Wednesday, August 10, 2011

рыба по мароккански

рецепт от моей сестры. очень простой в приготовлении и обалденно вкусный. даже я, который из рыбы любит только колбасу, не мог оторваться:)

для приготовления нам понадобится или глубокая сковорода или кастрюля.
Продукты:
- рыба филе (мушта, телапия) - 700гр
- 2 перчины (зеленая и красная)
- 1-2 морковки
- головка чеснока
- острый перец
- черный молотый перец и паприка
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды
- пучок кинзы



Процесс:
на дно сковороды укладываем слоями нарезанный вдоль перец, на него морковку, нарезанную полосками.
сверху головку чесноку (просто мелко изрубить) и острый перец порезать.
на острости кладем рыбку, желательно в один слой.
рыбу посыпаем черным перцем, обильно-обильно паприкой и солим.
вливаем масло и воду, укладываем кинзу сверху (для тех, кто ее не любит, то можно не резать, а прямо пучком, чтобы потом выкинуть).
закрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. потом на 15 минут оставляем на медленном огне доходить.

приятного апетита!

No comments:

Post a Comment